プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

マグ・イゾベール株式会社(以下「当社」)は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)その他関係諸法令を遵守し、お客様の個人情報を適切に取り扱うとともにお客様のプライバシー保護に努めます。

また、当社は、個人情報保護を目的として、以下のとおり、個人情報の取り扱いに関するプライバシーポリシーを定めます。

 

1 個人情報の定義

個人情報とは、住所、氏名、電話番号、メールアドレス、その他特定の個人として識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含む)を言います。

 

2 個人情報の利用目的について

当社が、お客様の個人情報を収集する場合には、収集目的、お客様に対する当社の窓口、当社がお客様の情報を提供する会社の範囲等を通知したうえで、必要な範囲の個人情報を収集します。ご本人の同意を得ることなく、下記の利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。

①お客様に関する個人情報
当社の製品およびサービスのご提供、当社の新製品および新サービスのご案内のため
当社の製品およびサービスの利用状況や満足度調査等、商品開発やサービスの向上に関わる調査および分析のため
当社の製品およびサービスの納入を行うため
当社が実施するイベント・キャンペーン・講演会等に関するご連絡のため
お客様からの各種お問い合せへの対応のため
お客様との商談・打合せのご連絡のため
当社施設への入退館管理のため

②取引先(サプライヤー様、外注先様、共同研究開発関係者様や、当社の役員および従業員と名刺交換や面談された方を含みます。)に関する個人情報
取引先に対する各種業務上のご連絡を行うため
取引先との間における各種契約の履行のため
取引先との商談・打合せのご連絡のため
取引先との商品や技術の共同研究開発に必要なご連絡のため
当社施設への入退館管理のため
当社の製品およびサービスのご提供、当社の新製品および新サービスのご案内のため

 

3 個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

 

4 個人情報の正確性確保について

当社は、個人情報を、正確かつ最新の内容に保つように努めます。

 

5 安全管理措置について

当社は、個人情報を厳重に保管、管理し、個人情報の漏洩、滅失、毀損の防止、その他安全管理のための措置を講じます。

 

6 従業員・委託先の監督について

当社は、個人情報の取り扱いに関し、当社従業員に対し指導、教育、監督を行います。また、個人情報を委託する場合の委託先に対しても必要かつ適切な措置を講じます。

 

7 第三者への提供について

当社は、次に該当する場合を除き、個人情報を、ご本人の同意を得ることなく第三者に開示または提供いたしません。
(イ)利用目的遂行のために、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合
(ロ)法令に基づく場合

 

8 Cookieについて

当社は統計分析を目的としてCookieを使用し、サイトの閲覧および利用に関する測定を行います。
Cookieで送信される情報を使用して、個人の特定や商品の勧誘をすることはありません。
マグ・イゾベールがCookieを使用することを希望されない場合、ブラウザーでCookie の使用を許可しない設定をしてください。なお、Cookie の使用を許可しない場合、サイトの機能が一部使用できないことがあります。
Cookie を受け入れた場合、消去しない限りは5年間お客様のコンピューターにCookieが保存された状態になります。

クッキーについて詳しくはこちらをご覧ください。

 

9 個人情報のお問い合わせについて

当社は、法令の定めるところにより、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供の停止等の手続きに関し、適切かつ迅速に対応します。手続きの申請には、ご本人であることを証明するもの(運転免許証、保険証、パスポート等)によるご本人確認が必要です。手続きに関する詳細は、下記「個人情報に関するお問い合わせ先」までお問い合わせください。

 

10 プライバシーポリシーの変更について

このプライバシーポリシーは、法令の改定、当社の判断等により予告なく変更する場合があります。この場合には、当サイト上において変更したプライバシーポリシーを掲載するものとします。

制定日 2003年10月10日
改訂日 2022年8月5日

マグ・イゾベール株式会社
代表取締役社長 グレゴリー・リー

 

個人情報に関するお問い合わせ先

〒102-0083 東京都千代田区麹町三丁目7番地 サンゴバンビル
マグ・イゾベール株式会社 
TEL:03-3288-6305